ジンギスカンの調理 |
1.購入 |
北海道を走るからにはジンギスカン!
大抵のスーパーで、パックか冷凍モノが売ってます。
量り売りで入手できればなお良し。
タレ漬け込みのものが多いですが、うまく入手できれば”生ラム”が美味です(これは主観)。 |
2.調理方法 |
調理は単に焼くだけ。
ただし、焼いているときにこびりつきやすいので、フライパンで焼くときにはモヤシを敷きつめて蒸し焼きにする要領で焼くと焦げず、こびりつかず、でオイシクいただけます(タレ漬け込みじゃない場合にはタレも入手しておいてください)。
ビールにメッチャ合うんですわー、コレが!!。 |
3.関連情報 |
ジンギスカンのいろいろな食べ方を紹介する「ひつじのレシピ」は参考になります。 |
ジンギスカンの老舗「松尾」のHP。
ジンギスカン豆知識で勉強すると、食事のときの話題になりますよ。 |