レシピに戻る

即席ビーフシチュー

【料理時間】
10〜20分

【材料】
タマネギやにんじんなど(適当です)
ウインナー

【調味料】
顆粒状のビーフシチューの素(安いです)

【作り方】
1.コッヘルに適当に切ったタマネギやにんじんなどを入れ水を適量入れる。
2.火にかける。
3.具が適度に柔らかくなったらウインナー投入。
4.その後に、顆粒状ビーフシチューの素を好みに合わせて投入。
5.2分くらい煮たらできあがり。

【コメント】
タマネギなんかは小さめに切った方ができあがりは早いです。
切るのも面倒な方は、冷凍野菜でも代用可です。
ウインナーだけでもそれなりにうまいです。
赤ワインがあれば言うことなし。
北海道の夜は結構寒いので、スープ系の料理は重宝しますよ。

(投稿者:しぐさん 2003/7)