レシピに戻る

洋風はるさめスープ

【料理時間】
10〜20分

【材料】
はるさめ 30〜50g
トマト
キャベツ
タマネギ等の適当な野菜
ソーセージ1本
水 300〜500cc

【調味料】
コンソメ
ケチャップ

【作り方】
1.水を入れ、野菜、ソーセージを入れて火にかける。
2.煮立ったら、はるさめを入れて弱火にする。
3.3分くらいでコンソメ、ケチャップを入れる。
4.1〜2分してはるさめが茹で上がったら出来上がり

【コメント】
調味料はお好みで変えて下さい。
はるさめの「戻し」は不要です。煮込みだけでOK。
ラーメンの半分以下の低カロリーで満腹になるので、ダイエット中の方にもおすすめです。

(投稿者:koh1さん 2003/7)