レシピに戻る

蟹汁

【料理時間】
10〜20分

【材料】
くり蟹(毛蟹でないやつ)、多少の野菜!

【調味料】
即席味噌汁の素

【作り方】
1.鍋に蟹の食べづらい部分を入れ、煮ること10分、野菜を入れる。

2.野菜に火がとおった頃合に味噌汁の素を入れ火から降ろす。

3.ダシが出れば海老や貝でも可!
美味しくなれば材料は何でも(^O^)gグー

【コメント】
魚介類は臭うから食べ終わった残飯はその日にごみ箱へ捨てる。
外に放置したらカラスがごみ袋ごと口にくわえて林の中に行き、回収できないことや、テント周辺で散らかされ片付けるはめになる。。。

(投稿者:中年ダーさん 2005/6)