簡単カラアゲ
【料理時間】
20〜30分
【材料】
鶏肉
【調味料】
おろしにんにく
小麦粉
塩
こしょう
【作り方】
1.鶏肉におろしにんにくをすり込みます。
2.塩・こしょうをして、しばらくねかせます。
3.鍋またはダッチオーブンに油を入れます(ダッチの場合2cm程度でOK)。
4.鶏肉に小麦粉をまぶします。
5.熱した油に材料を入れて、両面を揚げます。
6.フタをして、中火で約10分揚げます。
7.表面をカリッと仕上げたいときは、肉をひっくり返して、フタをはずしてさらに揚げます。
【コメント】
レモン汁をかけるとサッパリしておいしいです。
(投稿者:もれもれさん 2003/8)