レシピに戻る

インチキ焼そば

【料理時間】
5〜10分

【材料】
ピーマン
人参
肉(ベーコン、ソーセージ)
袋入りインスタントラーメン

【調味料】
好みでマヨネーズ

【作り方】
1.鍋(フライパン)に適当量の水を入れて火にかける。
2.ピーマン、人参は細切り、肉は適当な大きさに切る。
3.まずピーマン、人参を茹で、火が通ったら麺を入れる。
4.麺がやわらかくなったら肉を入れ、肉の色が変わったら火を止めて茹で汁を捨てる。
5.軽く炒めて汁気がなくなったら粉末スープを加え、よく混ぜてできあがり。

【コメント】
醤油ラーメンのスープで試しましたが、醤油味の焼そばというのもなかなかオツなものです。
その他、味噌やトンコツなど色々なバリエーションがたのしめますよ!

(投稿者:サイドカー乗りさん 2004/5)