ジンギスカンチャーハン
【料理時間】
30〜60分
【材料】
ご飯
塩ホルモン
【調味料】
ジンギスカンのたれ
塩コショウ
チューブにんにく
【作り方】
1.とりあえずご飯を炊く。
2.その間にフライパンでジンギスカンを焼き、酒を飲む。
3.次に塩ホルモンで1杯
4.塩ホルモンが食べ終わった後、フライパンはホルモンの脂でいっぱい。
5.その脂で、炊き上がったご飯を炒めて、塩コショウ、チューブにんにくをいれ、最後にジンギスカンのタレを少し入れる。
6.完成!!
【コメント】
ジンギスカンをおかずに、ご飯を食べようとしていたところ、ジンギスカンのあまりの上手さに、ご飯が炊ける前に肉無し。
しょうがなく、ご飯を炒めたら、これが最高でした。
また、ホルモンの脂で、ナスを揚げても最高。
ホルモンは、セイコーマートなどどこでも売ってる冷凍物で十分です。
(投稿者:空さん 2008/9)