レシピに戻る

キャベツスープ

【料理時間】
10〜20分

【材料】
キャベツ1/4程度
ソーセージ1本

【調味料】
コンソメ1〜2個
トマトケチャップ
コショウ 他

【作り方】
1.キャベツ、ソーセージを適当なサイズに切る。

2.切ったキャベツ、ソーセージ、水100cc程度を鍋に入れて柔らかくなるまで煮込む。

3.コンソメとケチャップで味付けて出来上がり。
お好みでコショウを入れてください。

【コメント】
野菜直売所などで、キャベツを1個買ってしまったときの処分方法です(笑)。
1/4くらいを千切りにしてサラダにすれば、人によっては1食でキャベツ半分くらいは食べられると思いますので、夕飯と朝飯で1個食べきれます。
ソーセージは、保存が利くので何かと便利です。
お好みで、ウインナー、小間切れ肉、コンビーフでも代用可です。

(投稿者:koh1さん 2005/5)