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麻婆こうや豆腐

【料理時間】
5〜10分

【材料】
こうや豆腐五個くらい
乾燥ねぎ等の野菜

【調味料】
麻婆豆腐の素

【作り方】
1.鍋に水を450〜500ccと麻婆豆腐の素を入れる。
2.乾燥ねぎ、こうや豆腐を小さく割って入れ、中火で沸騰させる。
3.弱火にして、とろみ粉を水で溶いた物を入れる。

【コメント】
水加減は、麻婆豆腐の素に書いてある量の2倍強がベストだと思います。
材料全て日持ちする物なので、何かと重宝すると思います。
栄養もあるので、充分主食になります。
量は、大盛りくらいになるので、人によっては少し多いかもしれませんので、加減してください。

(投稿者:koh1さん 2003/9)