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ソーセージとたまねぎのスープ


【料理時間】
20〜30分

【材料】
シャウエッセン×4〜5本
たまねぎ半分

【調味料】
固形スープ×2個(コンソメ、ブイヨンなど)
コショウ

【作り方】
1.たまねぎは繊維に沿ってなるべく薄くスライスするのだ
2.コッフェルに約300ccのお湯を沸かすのだ
3.沸騰したらコンソメを溶かしてソーセージとたまねぎを入れるのだ
4.再び沸騰したら中火にして3分ほど煮込むのだ
5.好みでコショウを加えてできあがり

【コメント】
固形スープとソーセージから塩味が出るため他の調味料は必要なし。
良く煮込んだたまねぎって甘くておいちい。
残ったスープに玉うどんを入れれば洋風うどんができる。
ソーセージの代わりにペーコンでもいいが、シャウエッセンのほうがビールが飲める。

(投稿者:ますりんさん 2003/9)